:
Общие впечатления об отдыхе:
Таррагона прекрасна, как, впрочем, и все города национального наследия Испании.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Отличная погода +27
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
билет из Мадрида в Таррагону на AVE и обратно примерно 130 EUR + отель 27500 с завтраками.
Подробный отзыв о поездке:
Tarragona es pura Roma (Таррагона - это настоящий Рим) сказал в сентябре 1835 года Федерико Гарсия Лорка, побывав здесь и влюбившись в этот город. И ведь он был прав, поскольку именно Таррагона стала первым городом, построенным римлянами за пределами итальянского "сапога" на соседнем Иберийском полуострове. В 2000 году ЮНЕСКО внесла Таррагону в список городов международного наследия.
Пару лет назад я посмотрела прекрасный испанский документальный фильм Ingenería Romana (римская инженерия), в котором рассказывалось о том, как строили города и акведуки римляне. О строительстве городов рассказывали как раз на примере Таррагоны. Как выбиралось место для города, как прокладывались улицы, какие здания были в городе. И все это в потрясающей графике соединялось с руинами, на глазах в небо взмывали колонны Цирка и возводились трибуны Амфитеатра. И это было так красиво, что у меня в голове засела мечта - я должна все это увидеть.
Все так и случилось, я все увидела, и гигантский Цирк и величественный Амфитеатр, и Собор, выросший на фундаменте древнего Храма. А еще Таррагона - это чистейшее море, вкусная еда, солнце и зелень.
Остальное - как обычно в комментариях к фотографиям.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр

Read Full Article