Название наживки говорит само за себя. Аттрактор – то, что притягивает, точка, к которой устремлены векторы. И действительно, характерной особенностью этой приманки является ее максимальная «заметность» для белой рыбы за счёт яркого цвета (визуальный фактор) и стойкого аромата (ведь у рыбы очень хорошо развито обоняние).
Комбинация этих факторов может существенно увеличить Ваш улов. Но будьте бдительны! В специализированных магазинах выбор ароматизаторов очень широк, а карп (если он является Вашей главной целью) наделен тонким обонянием – способен почувствовать вкус еды еще до того, как ее попробует.
Если аромат слишком резкий или рассчитан на другую рыбу, это может отпугнуть карпа. Поэтому советуем дополнительно проконсультироваться с продавцом, а также постепенно испытать разные ароматы и смеси, чтобы выбрать наиболее эффективные.
Мы предлагаем следующий вариант приготовления наживки-аттрактора
Ингредиенты: 2 куриных яйца, тесто, ароматизаторы и красители в большом количестве. Расколотые яйца (со скорлупой), ароматизаторы и красители смешайте в одной емкости и взбейте при помощи миксера, блендера либо кухонного комбайна. Когда смесь станет однородной массой, добавьте тесто.
Лучше добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что венчики будут с трудом вращаться. После взбивания полученную массу замесите руками. Когда заготовка перестанет быть липкой, раскатайте ее и вылепите шарики (диаметр – до 20 мм), потом проварите эти шарики в кипятке (1-2 минуты).
Наживка-аттрактор довольно крепко держится на крючке. К «шарикам» можно также добавить опарышей. Еще можно комбинировать аттрактор с магазинными всплывающими наживками, чтобы придать «шарикам» дополнительную легкость.
Вышеописанная наживка эффективно привлекает внимание карпа, карася, леща и другой белой рыбы. Но будьте готовы к тому, что посуда, которую Вы используете для приготовления аттрактора, обретет стойкий запах, который, безусловно, привлёк бы на Вашу кухню много рыбы, если бы последняя умела летать.
Поэтому лучше использовать один посудный набор для приготовления наживок постоянно, поскольку «вывести следы» магазинных ароматизаторов довольно сложно.