Ингредиенты: Креветки магаданские (варено-мороженые) – 30 г. Бульон биск – 150 мл. Сметана – 55 г. Сливки 33 % – 50 мл. Соль – 3 г. Перец (ассорти) – 1 г. Огурец – 30 г. Укроп – 2 г. Петрушка – 2 г. Красная икра – 5 г

 

Ингредиенты для биска (на 150 г): Креветки магаданские (варено-мороженые) – 700 г. Лук – 300 г. Морковь – 300 г. Лук-порей – 150 г. Стебли сельдерея – 150 г. Чеснок – 5 г. Тимьян свежий – 5 г. Оливковое масло – 30 мл. Томатная паста – 100 г. Коньяк – 50 мл. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Креветки разморозить и очистить.

2. Приготовить биск. Креветки обжарить в духовке при 200 °С 10–15 минут. Овощи нарезать в произвольной форме, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от размороженных креветок, тимьян и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, пассеровать. Влить коньяк, поджечь и дать прогореть. Долить горячей кипяченой воды, чтобы прикрыть все ингредиенты. Добавить соль, перец, довести до кипения, убавить огонь до слабого состояния и варить до готовности 1,5–2 часа. Готовый биск хорошенько пробить блендером до однородной консистенции. Процедить через среднее сито.

3. Готовый биск смешать со сметаной (45 г) и сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и еще раз пробить блендером до легкой воздушной текстуры (отсюда и название блюда – капучино).

4. Огурец нарезать мелким кубиком. И выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить размороженные очищенные креветки. Украсить каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной.

5. Аккуратно налить кремообразный биск рядом с креветками.