:
Новая станция "Ашрам", которая откроется через несколько дней, станет самой маленькой в метрополитене индийской столицы и во всем мире. Как сообщила газета Hindustan Times, при средних размерах залов метростанций в 265 метров ее длина составляет всего 151,6 метра.

Станция "Ашрам" расположена на почти 10-километровом участке розовой ветки метро, соединяющей восток и юг индийской столицы. Как и в Москве, станции подземки Нью-Дели сейчас стараются строить по индивидуальному дизайну и посвящать отдельным темам. "Ашрам" станет художественным произведением на тему "мать и дитя", - пишет газета. - Цветовая гамма станции передает тему "изобилие".

Чтобы возвести "Ашрам", ее строителям и проектировщикам пришлось решить много проблем. Главные из них были связаны с тем, что земля под строительство была частной, и право строить на ней отстаивалось в суде. Судебный процесс длился два года.

Небольшая площадь строительства в конечном счете и обусловила малый размер подземного зала станции. Она расположена на трех уровнях: помимо наземного вестибюля и перронного зала, имеется также "мезонин" - на этом среднем пространстве размещены билетные кассы и стойки безопасности.

Read Full Article