:
Горнолыжный сезон начался на курорте "Ведучи" в Чеченской республике, для туристов открылся учебный склон с бугельной канатной дорогой, сообщил заместитель генерального директора АО "Курорты Северного Кавказа" Рустам Тапаев. "Для туристов открылся учебный склон с безопорной бугельной канатной дорогой. Кроме того, сегодня было завершено оснежение детского склона, где установлен конвейерный подъемник, и его также открыли для маленьких гостей", - рассказал Тапаев.

По его словам, основная трасса "синей" категории сложности еще готовится к катанию. "По ночам, при минусовых температурах, включаются снежные пушки. Надеемся в ближайшее время также открыть ее для гостей, которые пока могут освоить базовые навыки катания с инструкторами школы "ПикВедучи" на детском и учебном склонах", - отметил собеседник агентства.

Тапаев добавил, что в экскурсионном режиме на курорте работает кресельная канатная дорога.

По данным АО "Курорты Северного Кавказа", курорт "Ведучи" был введен в эксплуатацию в январе 2018 года, он стал первым горнолыжным курортом в Чеченской республике.

Наряду с всесезонными комплексами "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии курорт "Ведучи" развивается в рамках первого этапа проекта Северо-Кавказского туристического кластера под управлением АО "КСК".

Read Full Article