Нам потребуется:

4 небольших форели по 200 г

100 г измельченного миндаля

2 лимона

петрушка

1 ст. л. растительного масла

соль, перец

80 г маргарина

мука

Способ приготовления:

Форель очистить, помыть под проточной водой, высушить салфеткой. Посолить, поперчить, обвалять в муке. В большой сковороде растопить 40 г маргарина и немного растительного масла и обжарить форель с двух сторон. В другой сковороде растопить оставшийся маргарин и обжарить миндаль, добавить в него нарезанную петрушку. Форель выложить на блюдо, полить сверху миндалем, украсить кольцами лимона.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)

Для справки:

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).